Restaurant

Herzlich Willkommen am Obersee!

Schön dass Sie uns besuchen und Ihr Interesse an unserem schönen Fischrestaurant an der Schmerkner Riviera bekunden. Wir möchten, dass Sie im „Bad“ in gepflegter Umgebung bei gutem Essen und Trinken ein paar unbeschwerte und gemütliche Stunden verbringen werden. Herrliche Aussicht auf See und Berge haben Sie alleweil und dies zu jeder Jahreszeit. Sie sollen bei uns lokale Fischspezialitäten ( Nach Jahreszeit und Fang )  in angenehmem Ambiente geniessen können und sich dabei ein wenig wie in den Ferien fühlen. Die neu gestaltete Uferanlage lädt zusätzlich zu einem Bummel bei. Unsere Devise heisst einfach Fisch. Nach Angebot täglich frisch von der Fischerei Wespe, Arthur Wespe, dem Berufsfischer aus Schmerikon am Obersee.

Gediegene Räumlichkeiten, nämlich Seestube, Landstube, Fischerstube und zwei Seeterrassen befinden sich im über 200-jährigen Haus das 2011 eine komplette Aussensanierung bekam. 2015 wurde die Seestube einer sanften Erneuerung unterzogen die seine alte Eleganz in neuer Frische zeigt.

Planen Sie Sitzungen, Symposien, Seminare, Präsentationen, Mitarbeitertrainings oder anders weitige Kundenanlässe, ist unser Haus genau die richtige Adresse für Sie.

WLAN Vorhanden 

Die Gaststube mit 25 Plätzen, eher ländlich mit Schiefertischen möbliert, lädt zu einem Schwatz mit Freunden bei einem guten Glas Wein und einem Zvieriplättli ein.
Das à la carte Restaurant mit 45 Plätzen hat einen natürlichen Parkettboden und ist in frischem Weiss gehalten. Man fühlt sich dabei wie auf einem Dampfer mit majestätischer Sicht über das Wasser. Dies vermittelt den Eindruck in einer Stube „en famille“ zu tafeln. Für Anlässe wie Geburtstage und Hochzeiten reservieren wir Ihnen das ganze Restaurant.
Feriengefühle weckt die Seeterrasse mit ihren 40 Plätzen: An einem warmen und lauen Sommerabend den Blick über den ruhigen Obersee hinüber zu den unverbauten Ufern des Buchberges und der Bätzimatt schweifen lassen; dabei den Fisch verzehren, den man eben noch glaubte nach einer Mücke springen zu sehen; dazu eine der Weinspezialitäten von den Rebhängen des Zürichsees geniessen: all das bedeutet für uns Gastlichkeit und Wohlbefinden wie wir es Ihnen vermitteln.
Die Fischerstube mit dem Sandsteinboden wo in früheren Zeiten die Bädertradition mit eigener Heilquelle gepflegt wurde (daher der Name Bad am See) – ist rustikal und der ideale Raum für Events, Hochzeiten, Bankette und Festlichkeiten aller Art bis etwa 50 Personen. Zusätzliche Attraktivität gewinnt sie im Sommer durch die dazugehörende Terrasse direkt am See, wo Sie es sich in einem Liegestuhl gemütlich machen können und dabei in Gedanken versunken dem plätschern des Wassers und schnattern der Enten lauschen können.