top of page
_DSC8637.jpg

ÜBER UNS

Frischer Wind im BAD AM SEE

Die Familie Federspiel, welche das Restaurant «Pier 8716» seit 2015 führt und davor 20 Jahre lang in der «Pizzeria Obergass» wirtete, übernahm das Restaurant «Bad am See» ab Juli 2023. Ausflügler, Business- Gäste, Schiffsanleger und Einheimische können sich auf frischen Wind und Innovationen im mehr als 200 Jahre alten Haus freuen.

 

Mehr als ein Fischrestaurant

Im Familienbetrieb an der Schmerkner Seepromenade kümmert sich Sohn Nico um das Wohl der Gäste, während Steven del Regno als Küchenchef mit seiner Crew für die kulinarischen Highlights sorgt. Die Küche zeichnet sich durch die Qualität der frischen Grundprodukte und den Schwerpunkt auf Fisch- und Fleischspezialitäten aus. Zum Speiserestaurant mit Terrasse im Obergeschoss kommt eine Neuerung im Untergeschoss.

 

Neu: Bar, Lounge und Wein-Türmli als Treffpunkt

In der Bar und Lounge direkt am Wasser kann Jung und Alt den Feierabend mit Cocktails, Mocktails und Snacks ausklingen lassen. Live-Musik und hoffentlich zahlreiche Sonnenuntergänge runden das Erlebnis ab. Ausserdem entstand im kleinen Nebengebäude das Wein-Türmli, wo sich Weinliebhaber beraten lassen und ausgewählte Tropfen degustieren können.

 

Sanfte Renovation des ehemaligen Hotels und Kurhauses

Ab April 2023 begann der Umbau des mehr als 200 Jahre alten Hauses. Es wurde zuletzt 20 Jahre lang von der Familie Rieter als klassisches Fischrestaurant geführt. Die historischen Räume des denkmalgeschützten Hauses wurden mit feiner Klinge renoviert, um den Anforderungen an eine zeitgenössische Gastronomie gerecht zu werden. Die neuen Räume und das aufgefrischte Betriebskonzept sollen die Gäste in einer Stimmung willkommen heissen, die Ferien am Mittelmeer in nichts nachsteht.

_DSC8450.jpg

Nico
Federspiel

_DSC8417.jpg

Steven
Del Regno

Der ausgebildete dipl. Hotelier & Restaurateur übernimmt erstmals die Geschäftsführung. Seine innovativen Ideen und das Streben nach Perfektion lässt das "Bad am See" im neuen Glanz erstrahlen.

Nicos Lieblingsgericht

im Bad am See:
Hausgemachte Tagliatelle Vongole

Der herzensgute Steven ist unser Spitzenküchenchef und zaubert unglaubliche Gerichte, die Sie dahinschmelzen lassen. Mit seiner Ruhe führt er sein Küchenteam professionell & familiär. Er liebt das Reisen und die asiastische Küche.

Stevens Lieblingsgericht

im Bad am See:

Thai Curry Wok

bottom of page